ОПУБЛИКОВАНО: 15.05.2015 12:08:00
РУБРИКА: Новости

Общественный совет Комитета по охране памятников возглавил Александр Сазонов

Состоялось организационное собрание Общественного совета при Комитете по охране объектов культурного наследия области.

В его состав вошли: художник-реставратор научно-реставрационного центра имени Игоря Грабаря Сергей Белов; архитекторы Ольга Малютина и Олег Никитин; археолог Илья Папин; руководители реставрационных фирм Александр Попов (город Кириллов) и Константин Смирнов (город Череповец); член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, специалист по истории деревянного зодчества Вологды Александр Сазонов, краевед и журналист Евгений Стариков.

По итогам голосования председателем Общественного совета избран Александр Сазонов.

Члены Общественного совета при Комитете по охране объектов культурного наследия области будут участвовать в градозащитных мероприятиях, в рассмотрении градостроительных проектов застройки исторических городов региона и в реставрационных советах, выезжать на приемку отреставрированных памятников истории и культуры.

В ближайшее время Совет разработает план своей работы на 2015 год. Общественный орган обратится к руководителям муниципальных образований с просьбой предоставить список домов, идущих под снос по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Цель обращения - исключить из этого списка объекты культурного наследия, а так же строения, подпадающие под категорию выявленных памятников.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Герцена, 37

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на okn.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru