ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМИТЕТА ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ


ОПУБЛИКОВАНО: 25.12.2018 16:06:00
РУБРИКА: Новости

21 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Совета по сохранению исторически ценных градоформирующих объектов исторических поселений Вологодской области

21 декабря 2018 года состоялось очередное заседание  Совета по сохранению исторически ценных градоформирующих объектов исторических поселений Вологодской области под председательством заместителя Губернатора Вологодской области Олега Александровича Васильева.
Темой совета стало обсуждение вопросов  взаимодействия Комитета с правоохранительными органами области по сохранению объектов культурного наследия.
С докладами выступили: председатель Комитета Е.Н. Кукушкина, заместитель начальника полиции УМВД Российской Федерации по Вологодской области по оперативной работе Веселов В.Н., временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области Веретенников С.А.
Выступающие отметили, в том числе,  сложность предотвращения правонарушений и преступлений в сфере охраны объектов культурного наследия и реагирования на совершенные преступления в рамках действующего законодательства и предложили пути, которые позволят найти оптимальные решения.
В числе принятых решений по итогам совещания - разработка  регламента взаимодействия Управления МВД России по Вологодской области, Главного управления МЧС России по Вологодской области и Комитета по охране объектов культурного наследия по предотвращению и пресечению противоправной деятельности в отношении объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия и в зонах их охраны.
В связи с участившимися случаями противоправных деяний, совершаемых в отношении объектов культурного наследия, Комитет по охране объектов культурного наследия области напоминает собственникам и пользователям объектов культурного наследия, что согласно пункту 1 статьи 47. 3 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73 – ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» при содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленного объекта культурного наследия в целях поддержания в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и (или) изменения предмета охраны данного объекта культурного наследия  собственникам или иным законным владельцам объектов культурного наследия, запрещается использовать объекты культурного наследия под склады и объекты производства взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, загрязняющих интерьер объектов культурного наследия, его фасад, территорию и водные объекты и (или) имеющие вредные парогазообразные и иные выделения.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Герцена, 37

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на okn.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru