Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррпуции!»
ОПУБЛИКОВАНО: 29.05.2020
РУБРИКА: Новости

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррпуции!»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в текущем году организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррпуции!». Прием конкурсных работ в соответствии с Правилами  проводится до 1 октября 2020 года на офиицальном сайте конкурса «www.anticorruption.life» [ http://www.anticorruption.life» ] .

ОПУБЛИКОВАНО: 29.05.2020
РУБРИКА: Новости


Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в вопросах наращивания социально-экономического потенциала субъектов РФ и сокращения различий в уровне и качестве жизни граждан, обозначенных  в Указе Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года», ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России»  формируют  на портале РИА «Новости регионов России» https://regioninformburo.ru/ [ https://regioninformburo.ru/ ]   Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!» https://regioninformburo.ru/category/society/ [ https://regioninformburo.ru/category/society/ ]

ОПУБЛИКОВАНО: 29.05.2020
РУБРИКА: Новости

Россиян пригласили на финансовый онлайн-субботник, который пройдет 13 и 14 июня 2020 года

В существующих реалиях вопросы оптимизации личного и семейного бюджета, снижения кредитной нагрузки и получения социальной помощи от государства являются важными и необходимыми для большинства жителей нашей страны. Навести порядок в личных финансах, узнать, какие инструменты выбрать для сохранения сбережений и как создать свой антикризисный финансовый план, смогут участники VII Семейного финансового фестиваля, который в этот раз пройдет 13 и 14 июня 2020 г. в онлайн-формате.
Россиян пригласили на финансовый онлайн-субботник, который пройдет 13 и 14 июня 2020 года

1 июня 2020 года с 08.30 до 12.30 в Комитете по охране объектов культурного наследия области проводится «горячая линия» по актуальным вопросам в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
ОПУБЛИКОВАНО: 25.05.2020
РУБРИКА: Новости


"Горячая линия" по актуальным вопросам в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и информационный день по оказанию бесплатной юридической помощи пройдет в Комитете 1 июня 2020 года

ОПУБЛИКОВАНО: 21.05.2020
РУБРИКА: Новости


Осторожно: мошенники История десятая: «Вы оплатили товар, но можете отменить платеж»

Татьяна, Псков «Получила смс, что с карты списали 14 500 рублей за покупку в интернет-магазине — и название магазина. Я такого не знаю. И в конце — если хотите отменить списание, позвоните по номеру… Я позвонила. Говорят, вы разве у нас не делали покупку? Но вы — и мое имя-отчество называют — у нас значитесь покупателем, оплачено с вашей карты. И называют ее номер. Я подтверждаю — да, карта моя, но я ничего у вас не покупала. Они: можем отменить покупку и вернуть платеж. Но для этого нужно уточнить дату действия карты и три цифры с обратной стороны. Я им: вроде это секретный код, разве можно его говорить? Тут они: у вас есть 20 минут, чтобы отменить платеж. А потом придется писать заявление, его две недели будут рассматривать. Потом еще до двух недель деньги будут идти обратно. Ну, сумма-то для меня большая. Месяц ее ждать я не могу. И назвала код. Хорошо, говорят, в течение 10–15 минут деньги вернутся. Положила трубку. А потом посыпались смски: списано 14 500, потом еще 10 тысяч, потом еще 5 тысяч. Не успела даже сделать ничего — все деньги с карты ушли. Позвонила в банк — а мне говорят: вы же сами секретный код сказали. Значит, вы нарушили правила использования карты. Деньги вернуть не сможем. Могу я у банка потребовать вернуть их назад? Это же точно мошенники были».

ОПУБЛИКОВАНО: 21.05.2020
РУБРИКА: Новости


Осторожно: мошенники История девятая: «Гарантируем получение кредита людям с плохой кредитной историей»

Михаил, Барнаул «Мне был очень нужен кредит на ремонт машины, а банки отказывали. Думаю, дело в моей кредитной истории — она не очень хорошая. Не всегда платил вовремя. И тут я вижу рекламу: поможем получить кредит людям с плохой кредитной историей. Позвонил. Да, говорят, мы, финансовые брокеры, помогаем получать деньги тем, кому банки напрямую отказывают. Я им оставил свои данные. На следующий день позвонили: вам одобрили кредит в таком-то банке. Но сначала надо застраховать свою жизнь — это как бы подтвердит серьезность моих намерений. Приехал курьер, привез договор страховки. Я его подписал и заплатил, сколько потребовали. Потом пошел в банк. Оказалось, никакого кредита мне не одобряли, никаких брокеров не знают, а страховка липовая. Попал как дурак. В итоге на ремонт еще меньше денег осталось».

Тимур, Железногорск «В инстаграме вылезла реклама о том, что государство начало выплачивать всем деньги по номеру СНИЛС — до 120 000 руб! Якобы ввели такой новый закон. Причем пост выглядит как новость от известного ТВ-канала с фоткой ведущей из студии. И под ним много комментариев от людей, которые уже получили деньги. По ссылке «Подробнее» открылся сайт какого-то фонда и написано, что сегодня они выплатили людям уже несколько миллионов рублей. Надо ввести номер СНИЛС и тогда узнаешь, сколько денег тебе полагается. Я поверил и ввел свой номер СНИЛС. Дальше появились строки с суммами от разных страховых и внизу написано, что могу получить 115 000 руб. Я нажал кнопку ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ и тут началось самое интересное. Сайт сообщил, что надо заплатить с карты какую-то комиссию 200 рублей за подключение к базе. Я оплатил, и потом с меня просят еще 500 рублей за идентификацию личности и проверку личных данных. Вот тогда до меня уже дошло, что это какой-то развод на деньги. И вдруг получаю смс от банка, что с карты попытались снять еще 1000 рублей. Хорошо, что на моей карте не было больше денег. На всякий случай карту заблокировал. Люди, не ведитесь!»
ОПУБЛИКОВАНО: 21.05.2020
РУБРИКА: Новости


Осторожно: мошенники История восьмая: «Введите номер СНИЛС и получите 120 000 рублей!»

Игорь, Ставрополь «Знакомый написал в мессенджере, что нашел супербыстрый способ заработать. Ты вкладываешь 2400, а получаешь 19 200. И выглядит все очень просто. Это онлайн-игра, в которой надо как можно скорее добраться до верхнего уровня. Тогда и получаешь выигрыш. По сути делать почти ничего не надо. Перед тобой такая таблица в форме пирамидки. Если внесешь стартовый взнос, ты — участник, и твое имя появляется в табличке. Дальше зовешь пару своих друзей. И как только они вступают в игру, ты поднимаешься вверх по пирамидке. Потом они приведут еще по двое, и ты — еще на один уровень выше. Все очень просто, но реально просыпается азарт. Все время следишь, кто еще присоединился и на какой уровень ты продвинулся. Ну, и зовешь как можно больше знакомых, чтобы все ускорить. Когда под тобой набирается 14 участников, ты оказываешься на вершине, получаешь 19 200 рублей и выбываешь из игры. На твое место становится следующий по очереди и потом тоже забирает 19 200 рублей. А ты можешь вступить в игру заново. Приятель сказал, что его знакомые уже так поднялись и получили свои деньги. Прислал скрины переписок и самой игры тоже. То есть все надежно, не кидалово. И я поверил, вообще даже не стал дальше спрашивать — у меня друзей-то полно, нужное число по любому наберется. Перечислил 2400 по номеру кошелька, который он скинул, сагитировал двоих друзей. А некоторые, оказалось, уже в игре — их уже позвали другие знакомые. В итоге прошло уже больше месяца, я так ничего и не получил. Приятель тоже еще не заработал. Там уже очень много участников и все ждут. Прочитал в интернете, пишут, что это лохотрон. По ходу я так и не дождусь своих денег».
ОПУБЛИКОВАНО: 21.05.2020
РУБРИКА: Новости


Осторожно: мошенники История седьмая: «Вноси 2400 рублей и зови друзей – заработаешь в восемь раз больше!»

ОПУБЛИКОВАНО: 21.05.2020
РУБРИКА: Новости


Осторожно: мошенники История шестая: «Суперпредложение – круиз за полцены»

Александра, Ярославль «У меня была мечта — поехать всей семьей в морской круиз. Но для меня это слишком дорогое удовольствие, и мечта так и оставалась мечтой. Вдруг соседка рассказала, что ее знакомая нашла суперпредложение — круиз за полцены. Правда, есть два условия. Во-первых, деньги нужно вносить частями и заранее — по 100 долларов в месяц. Во-вторых, надо уговорить еще пять человек купить такую же путевку. Я поехала в офис компании — там было очень красиво, мне показали фотографии лайнера, морских пейзажей, городов, в которые заходит корабль. Сотрудница сказала, что это акция к дню рождения компании, больше таких выгодных предложений не будет. Кроме того, можно не только сэкономить, но и заработать. Если я приведу больше пяти человек, то за каждого дополнительного получу еще 50 долларов. Они пойдут в счет оплаты моего круиза. Я поверила. Несколько месяцев делала взносы, уговорила пятерых подружек отправиться в круиз вместе — другие отказались. Заветная дата поездки была все ближе. Написала компании в чат и спросила, когда они будут оформлять визы, но мне никто не ответил. Стала звонить — тоже тишина. Я забеспокоилась и поехала в офис. А на его окнах вывеска — «Сдается в аренду». Я полезла в интернет и нашла группу в соцсетях, где были такие же пострадавшие, как я. Единственное, о чем мы там договорились, — вместе написать заявление в полицию. Денег ужасно жалко, но еще обиднее, что из-за этого «круиза» я рассорилась с подругами, которых втянула в аферу».

ОПУБЛИКОВАНО: 21.05.2020
РУБРИКА: Новости


Осторожно: мошенники История пятая: «В вашей кредитной истории произошли критические изменения»

Мария, Подольск «Мне позвонили с незнакомого городского номера. Строгий автоматический голос сказал: «В вашей кредитной истории произошли критические изменения». И продиктовали адрес сайта, где можно узнать подробности. Название содержало сокращенное название бюро кредитных историй – БКИ. Я испугалась, что кто-то взял кредит на мое имя, и пошла на сайт проверять. На сайте было указано, что они партнеры БКИ, и у них можно получить отчет по своей кредитной истории. Вбила там свои фамилию-имя-отчество, дату рождения. Нажала кнопку «получить отчет». На экране появился файл, но, чтобы его скачать, надо «оплатить стоимость отчета» – 299 рублей. Стоп, думаю. Вроде кредитную историю сколько-то раз должны давать бесплатно? А я в первый раз ее запросила. Решила, что здесь что-то нечисто, и ушла с этого сайта. Я правильно сделала? И как мне теперь убедиться, что с моей кредитной историей все в порядке?»




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Герцена, 37

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на okn.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru